Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Prodi Perbandingan Agama Tahun 2016

• 15 Desember 2017

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) merupakan salah satu mata kuliah Berkehidupan Bermasyarakat (MBB) yang berorientasi kepada kecerdasan intelektual sosial mahasiswa. Relevansinya dengan Jurusan/Prodi Perbandingan Agama  adalah pada objek yang dituju memiliki ciri khas yang unik dalam kehidupan sosial, budaya dan keagamaan masyarakatnya yang menarik untuk diobservasi oleh mahasiswa Program Studi Perbandingan Agama. Sedangkan hubungannya dengan jurusan yaitu bahwa masyarakat tersebut memiliki kultur dan doktrin keagamaan yang bersifat historisasi, sehingga pintu yang dilalui adalah menyoroti dari realitas keberagamaan,  apakah realitas itu sesuai dan ada hubungannya dengan ajaran Islam atau bagaimana relevansinya dengan mata kuliah yang dipelajari di Program Studi Perbandingan Agama.