Pembuatan Bahan Ajar

• 15 Desember 2017

Penyusunan bahan ajar adalah salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Program Studi Perbandingan Agama Jurusan Perbandingan Agama Fakultas Ushuluddin dan Fisafat Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dalam rangka usaha memperlancar aktivitas dan proses akademik yang ada, khususnya dalam menumbuhkan kreatifitas menulis bagi dosen.

Seiring dengan tuntutan kurikulum yang berlaku saat ini, dosen-dosen dipacu untuk mampu mengembangkan profesionalisme melalui daya kreasinya dalam menciptakan pembelajaran yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Kreativitas ini bukan hanya dalam hal menciptakan metode dan strategi pembelajaran yang lebih menarik, bermakna, dan menyenangkan, tetapi juga dalam penyediaan sarana belajar yang lebih variatif dan fungsional agar mampu mendukung kelancaran dan keberhasilan pembelajaran peserta didik.