Prodi Studi Agama-Agama adakan Sosialisasi di Pondok Pesantren DDI Mattoanging Bantaeng

• 26 September 2021

Dalam upayanya untuk memperkenalkan Prodi Studi Agama-Agama kepada masyarakat, mahasiswa Prodi Studi Agama-Agama Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar bersama dengan Ketua Prodi, Siti Syakirah Abu Nawas, M Th I dan Sekretaris Prodi, Syamsul Arif Galib, M A melaksanakan sosialisasi Prodi di Pondok Pesantren (Ponpes) DDI Mattoanging Bantaeng, Minggu, 26 September 2021.

Sosialisasi ini merupakan rangkaian dari kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) mahasiswa angkatan 2018 yang dilaksanakan di dua kabupaten yakni Kabupaten Bantaeng dan juga Kabupaten Bulukumba.

Abdi Prayuda, salah seorang mahasiswa prodi SAA dan juga alumni Pondok Pesantren DDI Bantaeng menyebutkan bahwa sosialisasi ini ditujukan bagi para santri-santriwati kelas 1, 2 dan 3 tingkat Aliyah. Harapannya, mereka menjadi mengenal adanya Prodi SAA dan tertarik melanjutkan pendidikannya di Prodi ini.

Kunjungan ini diterima langsung oleh Pimpinan Ponpes DDI Mattoanging Bantaeng, KH Abdul Haris, Lc, M Ag. Dalam sambutannya, Pimpinan Pondok ini berharap agar ada tindak lanjut dari pertemuan ini baik dalam bentuk forum diskusi antar Prodi Studi Agama-Agama bersama dengan pihak Pondok Pesantren.

Prodi Studi Agama-Agama merupakan salah satu prodi di UIN Alauddin Makassar yang memiliki konsen yang kuat atas isu sosial keagamaan yang terjadi di masyarakat. Mereka yang melanjutkan kuliahnya di Prodi ini diharapkan dapat menjadi orang-orang yang mampu menjelaskan fenomena beragama yang terjadi di masyarakat.