Duo Anak Muda Pimpin Prodi SAA UIN Alauddin Makassar

• 04 Oktober 2023

Sebagai bagian dari upaya mensukseskan roda kepemimpinan yang dikomandoinya, Dekan Fakultas Ushuluddin yang baru, Dr. Muhaemin, M.Th.I , M.Ed melantik Kaprodi dan Sekprodi di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar masa bakti 2023-2027.

Pelantikan yang dilaksanakan di gedung Lecture Theater K.H. Alie Yafie dihadiri oleh civitas akademika baik itu dosen, pegawai dan juga mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar.

Untuk masa jabatan priode 2023-2027, Prodi Studi Agama-Agama akan dikawal langsung oleh dua dosen mudanya. Syamsul Arif Galib, MA terpilih sebagai Kaprodi menggantikan Kaprodinya sebelumnya, Sitti Syakirah Abu Nawas, M.Th.I. Sebelumnya, Kaprodi terpilih merupakan Sekprodi Prodi SAA dari tahun 2019 hingga tahun 2023.

Untuk posisi sekprodi, Guruh Ryan Aulia, M.Han terpilih menjadi Sekprodi SAA untuk tahun 2023-2027. Sebelumnya, Guruh adalah Ketua Gugus Penjaminan Mutu Prodi Studi Agama-Agama.

Kaprodi terpilih Prodi SAA menyebutkan bahwa membangun tradisi keilmuan adalah salah satu cita-cita utamanya. "Kita ingin Prodi SAA dipandang bukan karena jumlah mahasiswanya namun karena tradisi keilmuan yang dibangun kuat di Prodi ini. Kita ingin membangun kembali semangat intelektual di kalangan mahasiswa” Ujarnya. Selain itu, dirinya juga berharap dapat melanjutkan hal-hal baik yang sudah dikerjakan oleh Kaprodi sebelumnya yang berhasil membawa SAA menjadi Prodi dengan akreditasi A.