Harumkan Nama SAA, Dua Mahasiswi SAA Juara Lomba Penulisan Makalah BPIP

• 26 April 2024

Prestasi membanggakkan kembali ditunjukkan oleh dua mahasiswi Prodi Studi Agama-Agama, Fatika Nurul Rohma dan Rahayu Ummu Sahra dengan menjuarai Lomba Kepenulisan yang dilaksanakan oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia.

Bersama dengan beberapa tulisan mahasiswa lainnya, tulisan Fatika dan juga Rahayu dianggap sejalan dengan tema lomba yakni Pengendalian Pembinaan Ideologi Pancasila terhadap Isu Intoleransi, Ekstremisme, dan Radikalisme di Lingkup UIN Alauddin Makassar.

Pengumuman dan penyerahan hadiah dilaksanakan di Ruang Rapat Senat Gedung Rektorat bersamaan dengan pelaksanaan Talk Show hasil Kerjasama UIN Alauddin Makassar bersama dengan BPIP. Talk show ini adalah upaya BPIP mengingatkan generasi muda di kalangan kampus tentang pentingnya pemahaman toleransi.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin, Prof. Dr. Muhaemin Latif, M.A mengapresiasi pencapaian ke dua mahasiswa prodi SAA apalagi dua mahasiswa lainnya juga berasal dari Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Empat dari lima orang mahasiswa yang menjuarai lomba penulisan makalah BPIP adalah mahasiswa Ushuluddin.

Keberhasilan ke dua mahasiswa SAA ini semakin meneguhkan upaya menjadikan SAA sebagai gudangnya penulis yang fokus pada isu-isu sosial keagamaan.