Kunjungi SMA Negeri 19 Gowa, HMPS Studi Agama-Agama Sosialisasikan Prodi SAA di Kalangan Pelajar Menengah Atas

• 22 Maret 2024

Himpunan Mahasiswa Prodi Studi Agama-Agama berkunjung ke SMA Negeri 19 Gowa dalam rangka mensosialisasikan Prodi Studi Agama-Agama UIN Alauddin Makassar di kalangan pelajar.

Upaya mensosialisasikan Prodi Studi Agama-Agama dianggap penting karena masih banyak anak-anak di kalangan Sekolah Menengah Atas yang belum mengenal apa itu Studi Agama-Agama.

Dalam kegiatan sosialisasi ini, HMPS Studi Agama-Agama berkesempatan mengunjungi empat kelas dan memperkenalkan secara langsung apa itu Prodi Studi Agama-Agama, Bagaimana Prestasi Mahasiswa dan Alumninya serta profil dosen pengajar di SAA.

Antusiasme terlihat dari pelajar di SMA Negeri 19 Gowa dengan munculnya beragam pertanyaan terkait Prodi SAA.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan salah satu program kerja dari HMPS Studi Agama-Agama Priode 2024-2025. Ke depannya, HMPS Studi Agama-Agama bekerjasama dengan Prodi Studi Agama-Agama kembali akan berkunjung ke Sekolah Menegah Atas lainnya di Sulawesi Selatan.

Diharapkan dengan kunjungan-kunjungan seperti ini akan mempengaruhi minat pelajar untuk belajar di Prodi Studi Agama-Agama.