Bekerjasama dengan Lembaga Tular Nalar, Prodi SAA Kembali Adakan Sekolah Kebangsaan

• 23 September 2024

Untuk kedua kalinya, Prodi Studi Agama-Agama bekerjasama dengan Lembaga Tular Nalar kembali melaksanakan Sekolah Kebangsaan yang digelar di ruang Lecture Teather Prof. AG H Muhammad Ali Yafie, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar.

PIC Tular Nalar Makassar sekaligus Sekretaris Prodi Studi Agama-Agama, Guruh Ryan Aulia, M.Han menyampaikan bahwa kegiatan sekolah kebangsaan ini memiliki tujuan meningkatkan kemampuan Gen Z dalam mengidentifikasi dan menyikapi hoaks melalui  pemikiran kritis.

Senada dengan itu, kaprodi SAA, Muhammad Ridha, M.A menyampaikan bahwa program ini adalah kerjasama prodi SAA dengan Lembaga Tular Nalar yang memiliki jaringan dan program di seluruh wilayah Indonesia.

Lebih lanjut, dirinya berharap bahwa sekolah kebangsaan ini diharapkan dapat menangkal hoax, dalam era disinformasi terutama dalam menyambut pemilu dan pilkada yang dilaksanakan serentak.

Sekolah kebangsaan ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Wadek Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar, Syahrir Karim, M.A., Ph.D. Tak lupa dirinya berpesan agar peserta yang berjumlah 104 ini mengikuti kegiatan dengan serius dan menjadi agen-agen yang menyebar informasi baik bagi kebangsaan kita.

Diharapkan agar Kerjasama Prodi Studi Agama-Agama dan Lembaga Tular Nalar dapat terus berlanjut ke depannya sebagai bentuk keterlibatan aktif Prodi SAA dalam mendukung gerakan pencerdasan di Indonesia.