HMJ SAA Peringati Hari HAM Melalui Pemutaran dan Diskusi Film

• 19 Desember 2019

Washilah – Memperingati hari Hak Asasi Manusia (HAM) Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik ( FUFP) menggelar Pemutaran dan Diskusi Film yang berjudul ” Atas Nama Percaya.” Berlangsung di Leacture Theatre (LT) FUFP, Kamis (19/12/2019).

Acara ini diselenggarakan atas kerja sama Lembaga Advokasi dan Pendidikan Anak Rakyat (LAPAR) SulSel, Jalin Harmoni, Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (LAKPESDAM) Nahdlatul Ulama (NU) Sulsel Studi Agama-Agama UIN Alauddin Makassar, GUSDURian Makassar dan PMII Rayon Ushuluddin Filsafat dan Politik cabang Gowa Raya.

Pemateri yang dihadirkan yakni Dr Muhsin Mahfudz M Th j selaku Dekan FUFP, Saprillah Syahrii M Si selaku Kepala Balibang Agama Makassar/Kepala LAPESDAM NU SulSel, Mubarak Idrus S Th i sebagai Perwakilan dari LAPAR Sulsel serta Syarifah Ainun Jamilah S Ag dari Jalin Harmoni SulSel sebagai moderator.

Dr Muhsin Mahfudz M Th j mengungkapkan apresiasi kepada beberapa inisiator.

“Perlu memberikan apresiasi kepada inisiator kegiatan ini, kepada teman-teman dari LAPAR SulSel, LAKPESDAM, GUSDURian dan Jalin Harmoni dan kemudian saya juga mengapresiasi teman-teman mahasiswa yang antusias mengikuti kegiatan in,i” ungkapnya.

Syafillah Ainun Jamilah mengatakan film dokumenter ini merupakan salah satu bentuk FPL Jalin Harmoni.

“Saya dan teman-teman Jalin Harmoni ini merupakan salah satu bentuk FPL yang kami laksanakan setelah mengikuti empat hari pelatihan penguatan kapasitas lintas iman yang dilaksanakan oleh Interfreeday bekerjasama Kuasaintim dari LAPAR SulSel,” tuturnya.

Penulis: Hikma Aulia Ramadani (Magang)
Editor: Dwinta Novelia

Disclaimer: Tulisan ini sebelumnya telah terbit di: https://washilah.com/2019/12/hmj-saa-peringati-hari-ham-melalui-pemutaran-dan-diskusi-film/